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Nidelkuchen

Nidelkuchen

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 37 g, 300 kcal
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Schweizer Klassiker. Für den Hefeteig Butter und Milch verwenden. Für den Guss Rahm und Eigelb verrühren, auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen, backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 50 g Butter
  • 350 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 dl Milch, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • Guss

  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 40 g Hagelzucker
  • 100 g Butter
  • 700 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 4 dl Milch, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • Guss

  • 2 dl Doppelrahm
  • 2 Eigelb
  • 80 g Hagelzucker

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Blech mit etwas Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Hefe dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Eigelb verrühren. Teig rund auswallen und im Blech auslegen. Mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken. Rahm-Masse über den Teig verteilen. Kuchen gleichmässig mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidelkuchen
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