Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Granola-Bar

Granola-Bar

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Granolariegel, ohne Haushaltszucker mit Dörrfrüchten, Mandeln, Kokosraspeln und Kürbiskernen selbstgemacht, sind als einfacher Snack ideal für unterwegs.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

  • 70 g entsteinte Datteln
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Vanilleschote
  • 1,3 dl Wasser
  • 2 EL Chia-Samen
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosraspeln
  • 130 g 5-Korn-Flocken
  • 60 g Kürbiskerne
  • 2 EL getrocknete Gojibeeren
  • 140 g entsteinte Datteln
  • 140 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Vanilleschoten
  • 2,6 dl Wasser
  • 4 EL Chia-Samen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kokosraspeln
  • 260 g 5-Korn-Flocken
  • 120 g Kürbiskerne
  • 4 EL getrocknete Gojibeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Datteln und Aprikosen klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Datteln und Aprikosen mit Vanilleschote und -mark sowie Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen, Chia-Samen dazugeben, Dattelmus etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

    fast fertig
  2. Mandeln, Kokosraspeln, Flocken, Kürbiskerne und Gojibeeren mischen. Zum Dattelmus geben und mit den Händen gut verkneten, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen, Masse dünn darauf verteilen und andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Riegel schneiden. Riegel auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granola-bar
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Luftdicht verschlossen sind die Riegel mindestens eine Woche haltbar. Nach Belieben vor dem Genuss kurz aufbacken, damit sie wieder knusprig werden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren