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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Mokka-Frozen-Joghurt mit Schokoladenguetzli

Gelato auf amerikanisch: Joghurt entwässern, mit süsser Kondensmilch und Vanille mischen, Eischnee unterheben, gefrieren.


Schwarzwälder-Stängeliglace

Schwarzwälder als Eis am Stiel begeistert nicht nur Kinder. Aus Doppelrahm, Joghurt, Puderzucker, Sauerkirschen und Schokospänen gelingt die Glaceversion.


Kokos-Stängeliglace

Kokosnuss-Cream, Joghurt, Zucker und Rahm cremig verrühren. Masse abwechselnd mit Himbeeren in Glaceformen füllen, tiefkühlen. Glaces vor dem Genuss mit geröstetem Kokosraspel bestreuen.


Raps-Semifreddo

Semifreddo mit Alkohol: Rapsöl, geröstete Rapssamen und Rum geben dem Halbgefrorenen den Geschmack, Rahm und Joghurt bilden bei diesem Dessert die Basis.


Gurken-Basilikum-Sorbet mit Pimm’s

Gemüse geht auch als Dessert. Das Sorbet mit Gurken und Basilikum wird mit Likör auf Gin-Basis und Zitronenlimonade serviert. Es geht aber auch ohne Alkohol.


Schokoladenmousse-Glacecake

Schnell und einfach ist mit Varietà-Pulver eine Schokoladenmousse zubereitet. Mit Biskuitböden wird sie dann zu einem attraktiven Glacecake gefroren.


Schokoladensorbet

Selbst gemachtes Schokoladensorbet, gesüsst mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille und Kardamom, ist ein tolles Dessert. Es ist auch ohne Glacemaschine machbar.


Gurke-Banane-Minze-Sorbet

Das schnell und einfach gemachte grüne Sorbet aus Gurken, Bananen und Minze schmeckt nicht nur als veganes Dessert, sondern auch als leichter Zwischengang.


Feigenglace mit Oliven

Der salzige Geschmack von gehackten grünen Oliven setzt einen besonderen Akzent in der süssen Feigenglace, die mit Orangensaft und -schale gewürzt ist.


Pflaumen-Rahmglace

Sommerdessert: Eier mit Doppelrahm sowie Sirup aus Pflaumen, Vanille und Rosmarin gefrieren lassen, dann Glace mit restlichen Sirup-Pflaumen servieren.


Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.


Bier-Glace mit Himbeeren

Ein kühles Bier ist erfrischend. Aber noch viel mehr ist es eine selbstgemachte Stängeli-Glace aus einer Weizenbier-Reduktion mit Frischkäse und Himbeeren.


Vanilleglace mit Oliven und Sesamkrokant

Es mag überraschen, aber Olivenöl und Oliven passen prima zu Süssspeisen. So geben sie Vanilleglace mit zerdrückten Johannisbeeren einen speziellen Effekt.


Gerührter Eiskaffee

Die Wiener mögen ihn am liebsten so, und auch bei uns findet der Dessertklassiker in hochprozentiger Form immer mehr Anhänger. Gerührt, nicht geschüttelt, wohlbemerkt.


Himbeer-Softice mit Heidelbeersauce

Mit Joghurt ist Himbeer-Softice einfach zuzubereiten. Auch die Heidelbeersauce ist schnell gemacht. Ein fruchtiges Dessert, das auch im Winter gut ankommt.


Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

Mit Schlagrahm ist ein Semifreddo einfacher gemacht, als man denkt. Pürierte Kirschen und Vanille geben dem Halbgefrorenen Geschmack. Mit Schoggi servieren.


Erbsen-Pfefferminz-Glace

Eine selbst gemachte Glace aus Erbsen und Pfefferminze ist ein originelles Dessert. Eingeklemmt zwischen zwei Bricelets, kann man sie als Sandwich servieren.


Vanilleglace auf Nektarinen

Caramelisiertes Soja-Krokant bildet einen knusprigen Kontrast zu kurz weichgekochten Nektarinenschnitzen, Vanilleglace einen kühlen. Feines Herbst-Dessert.


Gebackenes Zwetschgensorbet

Frisch gemachtes Sorbet aus dem Ofen mit Fruchtsirup, Ginger Water und im Zimt gebackenen Zwetschgen ist ein tolles Dessert. Mit Pistazien und Mohn servieren.


Amaretti-Glace mit Zwetschgen

Italienisches Dessert. Glace leicht antauen, Amarettiwürfelchen unterziehen. Früchte zu Kompott einköcheln. Mit der Glace anrichten.


Granatapfel-Rosé-Sorbet

Dieses Sorbet aus Granatapfelsaft und Roséwein schmeckt das ganze Jahr durch nach Sommer. Es wird mit Granatapfelkernen und einer Art Sesam-Crunch serviert.


Melonen-Stängelglace

Selbst gemachte Glace schmeckt immer am besten! Bei dieser Stängelglace mit Zuckermelone sorgen Limetten und Akazienhonig für aromatische Akzente.


Grill-Aprikosen-Glace

Aprikosenglace bekommt ein besonders intensives Aroma, wenn die halbierten Aprikosen vorher grilliert werden. Dazu passen Schokoladen-Cookies.


Himbeersorbet mit Basilikum und Ingwer

Knusprig gebratene Basilikumblätter, kandierter Ingwer und frische Himbeeren peppen fertiges Himbeersorbet zu einem bekömmlichen laktosefreien Dessert auf.


vor

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