Das Januar-Heft

Einfache Gerichte für den Alltag oder überraschende Menüs für Gäste - in der Saisonküche finden Sie garantiert das Passende. Monat für Monat bietet Ihnen unser Kochmagazin eine Fülle von Rezepten, zudem Reisereportagen, Kurzinfos übers Thema Kochen und vieles mehr. 

A bisserl Dolce Vita

Wellness mit Verwöhnpension in der Feinschmeckerregion Südtirol: Das könnte eine gewichtige Angelegenheit werden! Ob eine gesunde Vitalküche und viel Bewegung auch Entspannung beim Blick auf die Waage bieten können? Ein Selbstversuch.

Mehr »

«Essen darf nicht zum Pflichtprogramm werden»

Lust auf Süsses? Womöglich sind die Gene schuld! Der deutsche Wissenschaftler Martin Kohlmeier untersucht das individuelle, erblich bedingte Ernährungsverhalten der Menschen. Ein Gespräch über tödliche Austern, Appetit und Amerika.

Mehr »

Christines Brunchbuffet

Ich habe für Sie, als Inspiration, ein winterliches Buffet zusammengestellt, wie ich es jetzt für meine Freunde ausrichten würde. Die Rezepte stammen allesamt von meinen geschätzten Kolleginnen und Kollegen der Redaktion. Insgesamt zwölf an der Zahl, für jedes meiner Saisonküche-Jahre eines.

Mehr »

Ernährungswissenschafter

David Fäh (43) ist Ernährungswissenschafter an der Uni Zürich und Dozent an der Berner Fachhochschule für den Studiengang Ernährung und Diätetik. Er befasst sich täglich mit gesundem Genuss.

Mehr »

Aktuelle Rezepte