Zuppa inglese al cioccolato e alle ciliege

Zuppa inglese al cioccolato e alle ciliege
 

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Ingredienti

per porzioni
2.5 dl di panna
100 g di Couverture Drops cioccolato fondente, 52 % di cacao
500 g di ciliege
2 cucchiai di sciroppo, ad es. di lamponi o di fiori di sambuco
6 meringhe
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione la panna. Togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire un po’ la panna. Unite la copertura di cioccolato fondente e mescolate finché sarà completamente sciolta. Coprite e mettete in frigo per 4 ore. Snocciolate le ciliege e raccoglietene il succo. Fate sobbollire le ciliege, il succo e lo sciroppo, coperti, per 5 minuti e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Montate a spuma la panna al cioccolato. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Distribuite in bicchieri o scodelline le ciliegie e 2⁄3 delle meringhe. Riempite con la panna al cioccolato. Terminate distribuendo le meringhe sbriciolate restanti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:3 g
Grassi:32 g   Carboidrati:49 g

Commenti (1)

  • rira:

    Geht auch prima mit tiefgekühlten Kirschen. Saft gut einköcheln lassen.

    06.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37281 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 88

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Se utilizzate un montapanna, versate nei bicchieri solo le ciliege e le meringhe. Trasferite nel montapanna la panna al cioccolato raffreddata. Inserite la capsula attenendovi alle istruzioni d'uso. Agitate più volte il contenitore. Distribuite la panna al cioccolato nei bicchieri solo prima di servire il dessert.

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