Zuppa di verdure al ginepro

Zuppa di verdure al ginepro
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di sedano rapa
400 g di carote
1 patata farinosa
2 cucchiai di burro per arrostire
6 cl di gin
3 dl di brodo di verdure
0.5 bastoncino di cannella
4 rametti di timo
2 rametti di salvia
6 bacche di ginepro
pepe in grani
1 chiodo di garofano
200 g di lattuga romana
sale
  1. 1.
     
    Sbucciate le verdure e la patata e tagliatele a tocchetti. Rosolatele in una pentola nel burro per arrostire finché acquistano un leggero colore. Bagnate con il gin e versate il brodo. Legate la cannella, il timo e la salvia con lo spago per arrosto. Mettete le bacche di ginepro, il pepe e il chiodo di garofano in una garzina e legateli insieme con il mazzetto profumato. Aggiungete il tutto alle verdure e stufatele incoperchiate per ca 40 minuti.
     
  2. 2.
     
    Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido della metà. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline. Unite alle verdure la lattuga e togliete il fagottino aromatico. Condite le verdure con il sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:4 g
Grassi:5 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25533 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 22

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