Zuppa di pesce allo zafferano

Zuppa di pesce allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di merluzzo
200 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
300 g di sedano
3 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
1 dl di vino bianco secco
2 dl di panna semigrassa
200 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
2 prese di stimmi di zafferano
1 bustina di zafferano
  1. 1.
     
    Asciugate il pesce tamponandolo e tagliatelo a cubetti di ca. 2 cm. Pelate i gambi di sedano con un pelapatate e tagliateli a tocchetti di 5 mm.
     
  2. 2.
     
    In un tegame antiaderente unto d’olio rosolate il pesce e il sedano a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino e la panna e fate bollire per alcuni minuti. Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugateli. Incorporateli al brodetto insieme con i due tipi di zafferano. Fate sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per ca. 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:27 g
Grassi:21 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38636 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 30

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