Zuppa di pesce alla panna

Zuppa di pesce alla panna
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g di pancetta a dadini
40 g di burro
40 g di farina
200 g di doppia panna
1 patata resistente alla cottura
100 g di porri
50 g di sedano rapa
7 dl di fumetto di pesce
1 foglia d’alloro
4 rametti di timo
1 anice stellato
600 g di filetti di pesce e frutti di mare, ad es. merluzzo, salmone, astice, capesante e gamberetti
sale
pepe
0.5 mazzetto d’aneto
paprica
  1. 1.
     
    Rosolate la pancetta a dadini finché diventa croccante. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate fondere ¾ di burro. Versate la farina e fatela soffriggere a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti mescolando. Incorporate la doppia panna e mescolate bene finché la salsa si addensa. Togliete la padella dal fuoco.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la patata, i porri e il sedano a dadi di 1 cm. Soffriggeteli nel burro rimasto. Aggiungete il fumetto di pesce, la foglia d'alloro, il timo e l'anice stellato. Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 5 minuti. Le verdure devono essere ancora croccanti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi di 1 cm, dimezzate i frutti di mare o lasciateli interi a piacere. Incorporate a cucchiaiate la salsa alla panna alle verdure, portate a ebollizione finché il brodo comincia a legare e diventare cremoso. Aggiungete il pesce e i frutti di mare. Continuate la cottura per ca. 2 minuti a fuoco basso. Condite la zuppa con sale e pepe. Tritate finemente l'aneto e incorporatelo alla zuppa. Distribuite nei piatti e spolverizzate con la paprica.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:36 g
Grassi:37 g   Carboidrati:17 g

Commenti (1)

  • heinz_renner:

    Ein hervorragendes, dennoch leicht nachzukochendes Rezept aus Kanadas Osten. Seafood Chowder, vermehrt noch "Clam Chowder" erhält man in meist erstklassiger Zubereitung vielerorts in Südafrika und Australien, aber auch in Grossbritannien.

    21.07.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 23033 volte

Commenti (1)

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