Zuppa di patate e porri

Zuppa di patate e porri
 

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Ingredienti

per porzioni
700 g di patate farinose
400 g di porri
1 cipolla
2 cucchiai di burro
1.2 l di brodo di verdura
1 dl di panna
sale
pepe
50 g di parmigiano in un pezzo
1 cucchiaio di carvi
  1. 1.
     
    Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a fette spesse 5 mm. Tritate la cipolla. In una pentola bella ampia scaldate il burro. Aggiungete le verdure e fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Incorporate la panna e frullate grossolanamente la minestra. Condite con sale e pepe. Tagliate a scagliette il parmigiano e distribuitelo sulla zuppa. Guarnite con il carvi e servite.
     
  2. 2.
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    [Variante] Per la zuppa di patate e porri con il coperchio di pasta sfoglia, scaldate il forno a 200 °C. Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia di 270 g. Ritagliate die dischi grandi come le tazze in cui servirete la zuppa. Versate la zuppa nelle tazze. Distribuite il parmigiano a scaglie. Imburrate il bordo. Accomodate i dischi di pasta sulle tazze. Sbattete 1 uovo e spennellate i dischi di pasta. Cospargete di cumino e infornate per 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:11 g
Grassi:14 g   Carboidrati:32 g

Commenti (1)

  • Sdysli:

    Leckere, nahrhafte Suppe. Ich habe Süsskartoffeln verwendet, was super lecker war.

    02.05.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 80245 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 53

Commenti (1)

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