Zuppa di lenticchie e spinaci

Zuppa di lenticchie e spinaci
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
20 g di zenzero
1 peperoncino
1 limetta
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
200 g di lenticchie verdi
1.2 l di brodo di verdura
sale
pepe
curry
100 g di spinaci invernali
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno e lo zenzero. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo die semi e tagliatelo a striscioline. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per ca. 5 minuti. Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.
     
  2. 2.
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    [Variante] Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate 1 mango. Con un coltello tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo. In un tegame fate scaldare poco olio. Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio. Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:15 g
Grassi:10 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30459 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 55

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