Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

Zuppa di cipolle con crostini al roquefort
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di cipolle
1 cucchiaio di burro
20 g di farina bianca
1.5 dl di vino bianco o rosato
1 l di brodo di verdura
sale
2 rametti di timo

Crostini al roquefort

0.5 baguette rustica
40 g di burro morbido
60 g di roquefort
pepe nero
  1. 1.
     
    Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline sottili. Fatele appassire in una padella ampia, nel burro, per ca. 5 minuti. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo e condite la zuppa con il sale. Aggiungete la metà del timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire la zuppa per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Affettate la baguette. Mescolate il burro con il roquefort.
     
  3. 3.
     
    Poco prima di servire, scaldate il forno a 200 °C. Spalmate le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomodate il pane su una teglia foderata con carta da forno. Gratinate al centro del forno per 3-4 minuti. Servite la zuppa nei piatti. Guarnite con il timo rimasto e servite con i crostini cosparsi di pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:7 g
Grassi:17 g   Carboidrati:18 g

Commenti (3)

  • memaegi:

    Schmeckt sehr gut, Menge hat jedoch nur für 2 Personen als Hauptmahlzeit gereicht.

    09.01.2010

  • yosemite:

    Sehr gute Suppe! Für die Brötchen habe ich nur Roquefort genommen und auf Toast gestrichen, dann überbacken.

    01.11.2010

  • rega:

    sehr gut, Roquefort alleine ist sehr rezent, werde beim nächsten Mal - wie im Rezept geschrieben - Butter beimischen.

    11.01.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35610 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 15

Commenti (3)

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