Zuppa di cipolle con baguette al vacherin

Zuppa di cipolle con baguette al vacherin
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di cipolle
1 cucchiaio di burro
1.5 cucchiai di farina
2.5 dl di vino bianco
1.5 l di brodo
sale
pepe
120 g di vacherin Mont d’Or o altro formaggio molle
8 fette di baguette
  1. 1.
     
    Scaldate solo la parte superiore del forno a 240 °C. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il burro in un tegame, unite le cipolle e fatele appassire per ca. 5 minuti. Spolverizzate di farina e tostatela per ca. 2 minuti. Unite il vino e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Distribuite il formaggio sulle fette di pane, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Infornate la teglia nella scanalatura superiore e gratinate per ca. 4 minuti. Servite il pane al formaggio con la zuppa.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:7 g
Grassi:5 g   Carboidrati:34 g

Commenti (3)

  • kaya:

    Die ultimative Zwiebelsuppe!!! In Kombination mit dem Vacherinbaguette ein Traum. Gäste die gegenüber Zwiebelsuppe kritisch eingestellt waren haben geschwärmt :-)

    25.11.2009

  • bahyse:

    très bon lors d'une journée froide

    02.03.2010

  • bahyse:

    toujours aussi bon

    15.10.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 53781 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 49

Commenti (3)

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