Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu

Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di cavolo bianco
1 cipolla
20 g di zenzero
2 cucchiai d’olio di colza
50 g di funghi shiitake
1.5 l di brodo di verdura
2 foglie d’alloro
sale
pepe
salsa di soia
200 g di tofu seta
  1. 1.
     
    Dimezzate il cavolo, privatelo del torso e tagliatelo a striscioline di 2 mm. Tagliate la cipolla prima a metà poi a striscioline. Tritate lo zenzero. Fate appassire nell’olio il cavolo, la cipolla e lo zenzero per ca. 2 minuti. Dividete i funghi in quattro. Unite il brodo, le foglie d’alloro e i funghi, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Tagliate il tofu a dadini. Servite la zuppa, aggiungete il tofu e lasciate che si scaldi nella zuppa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:6 g
Grassi:8 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 33015 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2012 a pagina 28

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