Zuppa dell’alpe

Zuppa dell’alpe
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di carote
300 g di patate resistenti alla cottura
1 cipolla
2 cucchiai d’olio di colza
1.5 l di brodo di verdura
100 g di cornetti fini
50 g di spinaci
sale
pepe
  1. 1.
     
    Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette leggermente oblique. Tagliate le patate a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. In una padella fonda scaldate l’olio. Soffriggetevi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungete i cornetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Incorporate gli spinaci e condite con sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:8 g
Grassi:8 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 32239 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 19

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituite gli spinaci con la stessa quantità di acetosa.

  • Arricchite la zuppa con pancetta. Tagliatela a striscioline e cuocetela insieme con gli altri ingredienti.

  • Prima di servire la zuppa, cospargetela di formaggio dell’alpe grattugiato.

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