Zucchine e taccole con cevapcici

Zucchine e taccole con cevapcici
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
300 g di taccole
400 g di zucchine gialle o verdi
1 cipolla grossa
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
sale
pepe dal macinapepe
1 dl di brodo di verdure
100 g di panna acidula semigrassa
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
menta per guarnire

Cevapcici

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
600 g di carne macinata, p. es. manzo
1 uovo
1 cucchiaino di paprica in polvere
sale
pepe dal macinapepe
olio per cuocere
  1. 1.
     
    Per i cevapcici, tritare la cipolla e l’aglio e soffriggerli nell’olio. Tritare le erbe e impastare il tutto con la carne e l’uovo fino a ottenere una massa omogenea, quindi condirla con paprica, sale e pepe. Con la carne formare dei salsicciotti del peso di ca 50 g. Infilzare i salsicciotti su spiedini di legno e rosolare i cevapcici così ottenuti in una bistecchiera antiaderente a fuoco medio per ca 10 minuti e tenerli in caldo.
     
  2. 2.
     
    Per le verdure sbollentare le taccole in acqua salata per 1 minuto. Scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle sgocciolare. Tagliare le zucchine a bastoncini lunghi 4 cm e larghi 5 mm. Tritare la cipolla e soffriggerla nell’olio. Aggiungere le taccole e le zucchine. Spolverizzare di paprica. Lasciar cuocere il tutto a fuoco basso per 2-3 minuti. Bagnare con il brodo, incoperchiare e cuocere finché le verdure si ammorbidiscono. Incorporare un po’ di panna. Condire le verdure con aceto, paprica e sale, impiattarle e disporvi dunque i cevapcici. Guarnire con la menta e servire accomponati con la panna acidula restante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:37 g
Grassi:40 g   Carboidrati:15 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34278 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2005 a pagina 38

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate