Zucchine con menta all’ananas

Zucchine con menta all’ananas
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di zucchine
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
0.5 mazzetto d’erba cipollina
1 mazzetto di menta all’ananas o mentastro
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
1 dl di vino bianco
1 cucchiaino di senape
  1. 1.
     
    A piacimento con un coltello decora verdure tagliate le zucchine a fette di 5 mm e cuocetele al vapore per circa 5 minuti. Estraetele belle croccanti. Tritate finemente la cipolla. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Sminuzzate l’erba cipollina. Staccate le foglie di menta dai rametti.
     
  2. 2.
     
    Soffriggete cipolla e aglio nell’olio d’oliva. Unite le zucchine e rosolatele a fuoco forte. Aggiungete l’erba cipollina e la menta. Condite con sale e pepe. Estraete le zucchine e mettetele in una scodella. Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la senape, mescolate e versate la salsa sulle zucchine. Lasciate intiepidire e lasciate riposare per almeno 30 minuti in fresco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:4 g
Grassi:6 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26133 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 80

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La menta all’ananas conferisce all’insalata di zucchine un gusto fruttato grazie al mentolo dominante e al lieve gusto di limone. Per aromatizzare più delicatamente utilizzate il mentastro o la menta rotundifolia e uno spicchio d’aglio in meno.

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