Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola
 

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Ingredienti

per porzioni
1 zucca spaghetti di ca. 1,5 kg
300 g di gorgonzola dolce
1.5 dl di panna semigrassa
sale
pepe
0.5 mazzetto di prezzemolo
12 fette di pancetta da cuocere
  1. 1.
     
    Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.
     
  2. 2.
     
    Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.
     
  3. 3.
     
    Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:24 g
Grassi:40 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 42950 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 19

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.

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