Zucca farcita con curry d’agnello

Zucca farcita con curry d’agnello
 

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Ingredienti

per porzioni
2 zucche di 1,5 kg, ad es. Hokkaido
600 g di gigot d’agnello disossato
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di coriandolo
1 limetta
1 bastoncino di cannella
2 cucchiai di burro per arrostire
sale
pepe
2 cucchiai di curry dolce
4 dl di latte di cocco
  1. 1.
     
    Tagliate le calotte superiori delle due zucche. Eliminate i semi e con un coltello allargate l’apertura delle zucche di ca. 2 cm. Estraete la polpa e riducetela a dadi di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate l’aglio a fette. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta. Spezzate a metà il bastoncino di cannella.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolatevi la carne, la cipolla, i dadi di zucca e l’aglio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e il coriandolo e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite il latte di cocco, la cannella e il succo di limetta. Mescolate bene il tutto.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le zucche in una teglia foderata con carta da forno. Farcitele con il curry d’agnello. Sistemate le calotte sulle zucche e cuocete in forno per ca. 60 minuti. Per la prova cottura, infilzate con un coltello la polpa della zucca: questa dev’essere morbida.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:26 g
Grassi:24 g   Carboidrati:21 g

Commenti (2)

  • wale:

    ist heute vorgesehen. Bild ist wunderschön .. nur Hokaido ist relativ schwierig zu bekommen. Ich bereite das Curry in einem normalem Kochgeschirr mit Butternuss zu.

    10.10.2010

  • puebla:

    Das lange "Brutzeln" in den Kürbissen lässt Fleischsäfte, Gewürze und Kürbisfleisch zu einem einmaligen Geschmackserlebnis zusammenschmelzen. Unbedingt mit dem Blech an den Tisch kommen. Die Aaaaaaaahs und Ohhhhhs samt Applaus sind garantiert. Ein sagenhaftes gutes Rezept.

    13.10.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 70228 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 18

Commenti (2)

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