Zabaione freddo al succo d’uva

Zabaione freddo al succo d’uva
 

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Ingredienti

per dl
2 fogli di gelatina
80 g di zucchero
4 tuorli
1 dl di succo d’uva bianca
1 limetta
4 dl di Blanc battu
1 fetta di anguria da ca 300 g
2 cucchiai di sciroppo d’acero
  1. 1.
     
    Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettere lo zucchero, i tuorli e il succo d’uva in una scodella. Sciacquare la limetta con acqua calda, asciugarla e grattugiare la scorza finemente. Spremere il succo. Mescolare il tutto con una frusta a bagnomaria caldo per 5-8 minuti fino a ottenere un composto spumoso e denso. Togliere la scodella dal bagnomaria. Spremere la gelatina e incorporarla al composto. Immergere la scodella in un bagnomaria freddo e continuare a mescolare la massa finché si raffredda. Non appena la crema inizia a solidificarsi, incorporare il Blanc battu. Riempire i bicchieri e mettere in fresco per almeno 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Al momento di servire tagliare una parte dell’anguria in piccoli spicchi e metterli per 10 minuti in congelatore. Privare dei semini la polpa restante e frullarla con lo sciroppo d’acero. Distribuire quindi la purea sulla crema. Accompagnare lo zabaione con gli spicchi d’anguria freddi.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:14 g
Grassi:8 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23828 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2005 a pagina 60

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