Zabaione al moscato con flûte di pasta sfoglia

Zabaione al moscato con flûte di pasta sfoglia
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di succo di limone
4 fogli di menta
30 g di zucchero greggio
1 dl d’acqua
2 dl di vino bianco dolce ad es. Moscato
6 tuorli

Flûte di pasta sfoglia

80 g di pasta sfoglia
farina per stendere
1 albume
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di zucchero candito ai fiori
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Per le flûte, stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle strisce larghe ca. 1 cm e attorcigliatele leggermente su se stesse. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Montate l’albume con lo zucchero a neve non troppo ferma. Spennellatevi le flûte e cospargetele con lo zucchero candito ai fiori. Cuocete le flûte in forno per ca. 15 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione il succo di limone con la menta, lo zucchero e l’acqua e fate sobbollire per 1 minuto. Filtrate e mescolate il liquido con il moscato e i tuorli in una scodella ampia. Continuate a lavorare la crema a bagnomaria con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Lo zabaione diventa denso a ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e mescolate brevemente lo zabaione. Distribuitelo in scodelle da dessert o in bicchieri e servitelo con le flûte di pasta sfoglia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:9 g
Grassi:17 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28660 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 34

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