Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi
 

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Ingredienti

per porzioni
1 uovo
800 g di pasta sfoglia
farina
1 cucchiaio di semi di papavero
600 g di funghi, ad es. champignon, gallinacci, pleuroti
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
100 g di sedano rapa
0.5 mazzetto d’erbe, ad es. origano, timo
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 dl di panna semigrassa
sale
tabasco
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220°C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia alta 5 mm. Ritagliate 16 dischi di 8 cm Ø. Accomodate 8 dischi in una teglia foderata con carta da forno e spennellate d’uovo. Dagli altri dischi, ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Sistemate gli anelli così ottenuti sui dischi di 8 cm. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di papavero. Dorate al centro del forno per circa 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, mondate e pulite i funghi. Tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il sedano a dadini di ca. 2 mm. Tritate le erbe. Fate appassire l’aglio, la cipolla e il sedano rapa nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e soffriggeteli brevemente. Unite la panna e le erbe. Fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale, tabasco e riempite i vol-au-vent di funghi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1070 kcal   Proteine:20 g
Grassi:73 g   Carboidrati:83 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 80825 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 31

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con verdure miste.

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