Vitello con maionese alla melagrana

Vitello con maionese alla melagrana
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cm di zenzero fresco
0.5 limone bio
1 l di vino bianco
1.5 l d’acqua
1 cucchiaio di sale
2 foglie d’alloro
1 cucchiaio di capsule di cardamomo
1 kg di carne di vitello per scaloppine
1 uovo
1.5 dl d’olio di cartamo o di girasole
1 cucchiaino di senape dolce
1 peperoncino
3 cucchiai di yogurt naturale
sale
poivre
1 melagrana
  1. 1.
     
    Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la tem­peratura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, spremete il limone e
    mettete il succo in un bicchiere ­graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:17 g
Grassi:16 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15642 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 26

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