Verdure miste con salsa verde

Verdure miste con salsa verde
 

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Ingredienti

per porzioni
6 bastoncini asparagi verdi
200 g di fagiolini verdi
1 cetriolo, ad es. nostrano
1 corno di bue (tipo di peperone verde chiaro e lungo) o un peperone verde

Salsa

1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di santoreggia
2 spicchi d’aglio
30 g di capperi
1 filetto d’acciuga
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
sale
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntate le estremità. Sbollentate le verdure in acqua bollente salata, una dopo l’altra, cominciando dai fagiolini, 10 minuti, poi gli asparagi, 6-10 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio pulito.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il cetriolo in quattro, privatelo dei semi e tagliate i quarti a metà. Dimezzate anche il corno di bue, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sistemate le verdure in un piatto.
     
  3. 3.
     
    Sminuzzate grossolanamente le erbe e mettetele in un recipiente alto. Tagliate l’aglio in quattro. Frullatelo con i capperi, l’acciuga, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Servite le verdure con la salsa verde.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:5 g
Grassi:26 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 22615 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2002 a pagina 13

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