Verdure miste con lenticchie e datteri

Verdure miste con lenticchie e datteri
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
400 g di coste o di spinaci
1 kg di verdure miste invernali ad es. carote, sedano, cavolo bianco
1 cipolla grossa
2 spicchi d’aglio
0.5 cucchiaino di garam masala
3 cucchiai d’olio d’oliva
250 g di lenticchie verdi
7 dl di brodo di verdure
0.5 limone bio
8 datteri
2 mazzetti di prezzemolo
sale
pepe di Caienna
10 olive snocciolate
  1. 1.
     
    Tagliate le foglie delle coste a striscioline e mettete da parte. Tagliate i gambi delle coste e le verdure miste a dadini.
     
  2. 2.
     
    Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggetele nell’olio con il garam masala per circa 3 minuti. Unite le lenticchie e le verdure miste e rosolate brevemente. Bagnate con il brodo. Coprite e fate sobbollire per circa 20 minuti. Tagliate il limone a fettine e distribuitele sulle verdure. Coprite e terminate la cottura per circa 15 minuti. Se necessario, bagnate con altro brodo.
     
  3. 3.
     
    Tagliate in quattro i datteri. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Unitelo alle verdure assieme alle foglie di coste a striscioline. Condite con pepe di Caienna. Servite con le olive e i datteri.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:23 g
Grassi:12 g   Carboidrati:57 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31625 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 31

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con dello yogurt.

Ricette correlate