Verdure miste in agrodolce

Verdure miste in agrodolce
 

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Ingredienti

per porzioni
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
300 g di cipolline
20 g di pinoli

Brodo

1 dl d’aceto di vino bianco
1 dl di vino bianco ad es. Pinot bianco
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di pepe macinato grosso
50 g di zucchero greggio
25 g d’uva sultanina
2 rametti di rosmarino
  1. 1.
     
    Scaldate il grill del forno a 250 °C (vedi p. 7). Dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Accomodateli in una teglia con la pelle rivolta verso l’alto, e arrostiteli direttamente sotto il grill, finché la pelle si fende.Metteteli in un sacchetto di plastica, sigillatelo e lasciateli riposare per almeno 30 minuti. Toglieteli dal sacchetto e pelateli. Sbucciate le cipolle.
     
  2. 2.
     
    Brodo: bollite gli ingredienti insieme con le cipolle per 30 minuti a fuoco medio. Il liquido deve assumere una consistenza sciropposa.
     
  3. 3.
     
    Versate il brodo bollente sui peperoni.Mettete il tutto in un vasetto di vetro, sigillatelo e lasciate marinare in frigorifero almeno 1 giorno.
     
  4. 4.
     
    Prima di servire lasciate i peperoni a temperatura ambiente. Tostate i pinoli senza aggiunta di grassi e cospargeteli sulle verdure marinate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24060 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2003 a pagina 16

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In frigorifero si conserva per circa 4 settimane.

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