Verdure greche

Priam

Verdure greche
 

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Ingredienti

per porzioni
4 carciofi
succo di limone
1 dl d’olio d’oliva
sale
pepe dal macinapepe
1 melanzana
200 g di fagiolini verdi
8 pomodori, ad esempio San Marzano
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di menta
100 g di feta
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
  1. 1.
     
    Mondate i carciofi, eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e le punte spinose e tagliateli in quarti. Eliminate la paglia interna e strofinateli con succo di limone, per evitare che anneriscano. Fateli rosolare in poco olio d’oliva per 5 minuti. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la melanzana a fette e grigliatele nella bistecchiera da entrambi i lati, spennellatele subito con l’olio, salate e pepate. Lessate i fagiolini per 10 minuti in acqua salata, quindi passateli sotto l’acqua fredda. Tagliate i pomodori a fette. Scaldate il forno a 220 °C.
     
  3. 3.
     
    Tritate le erbe e con una forchetta mescolatele con la feta, il pangrattato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e la metà dell’olio d’oliva rimanente. Accomodate le verdure a strati in una pirofila unta di olio. Distribuite la feta sbriciolata e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, condite con l’olio rimasto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:12 g
Grassi:33 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33450 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2004 a pagina 23

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