Verdure, formaggio e uova affumicati al curry e al pepe

Verdure, formaggio e uova affumicati al curry e al pepe
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
5 manciate colme di trucioli di legno
1 cucchiaio colmo di sale all’aglio
20 g di foglie di curry secche
2 cucchiai di pepe in grani pestato grossolanamente
0.5 limone
8 uova di quaglia
2 formaggini di mucca o di capra
1 melanzana media
1 zucchina media
5 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
4 cucchiai d’aceto balsamico
sale alle erbe
pepe
150 g d’insalata mista a foglie
2 rametti di basilico rosso o verde
20 g di germogli di cipolle
  1. 1.
     
    Distribuite i trucioli di legno in una vaschetta di alluminio grande. Spargete sui trucioli il sale all’aglio, le foglie di curry, i grani di pepe e larghe strisce di scorza di limone. Coprite con una griglia o con la carta alu doppia, oppure con un cartoncino foderato di carta alu.
     
  2. 2.
     
    Bollite le uova per 2 minuti. Accomodate le uova (con il guscio), il formaggio e la melanzana intera nella vaschetta e coprite bene con la carta alu. Mettetela sul grill ben caldo e non appena si sviluppa il fumo calcolate 15-20 minuti di cottura. Tagliate le zucchine a striscioline sottili e grigliatele brevemente.
     
  3. 3.
     
    Emulsionate olio, aceto sale e pepe. Servite l’insalata, la zucchina, il basilico e i germogli. Sgusciate le uova, dimezzatele. Tagliate i formaggini in quarti e la melanzana a fette di ca 5 mm. Accomodate gli ingredienti affumicati sull’insalata e condite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:27 g
Grassi:35 g   Carboidrati:16 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27557 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 63

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate