Vellutata spumosa al limone con flûte

Vellutata spumosa al limone con flûte
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla piccola
100 g di porro bianco
120 g di sedano
1 cucchiaio di burro
1 dl di vino bianco secco
0.5 limone
5 dl di fondo di pollame
sale
pepe
2 prese di zafferano in polvere
1.25 dl di panna intera
0.5 cucchiaino di miele
pepe ai fiori per guarnire
8 flûtes al caprino-pomodori (stuzzichini tipo grissini)
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla, il porro e il sedano. Fateli appassire nel burro. Bagnate con il vino. Fate ridurre della metà il liquido. Grattugiatevi finemente la scorza del limone e aggiungete il fondo. Condite la minestra con sale e pepe. Unite lo zafferano. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché le verdure sono morbide.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, spremete il limone. Versate 2 cucchiai di succo nella minestra. Montate la panna ben ferma. Frullate la minestra. Incorporate delicatamente ¾ della panna montata. Condite la vellutata con sale, pepe, il miele e, a piacere, altro succo di limone. Guarnite la vellutata con la panna montata, il pepe ai fiori e le flûtes e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 14044 volte

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