Vellutata sassone di patate

Vellutata sassone di patate
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
150 g di radice di prezzemolo
150 g di sedano
250 g di patate farinose
3 cetrioli sott’aceto
1 cucchiaio d'olio
8 dl di brodo di pollo
1 cucchiaino di carvi
0.5 mazzetto d’aneto
1 dl di salamoia dei cetrioli sott’aceto
100 g di crème fraîche
sale
pepe
2 fette di pancetta da arrostire
prezzemolo o aneto per guarnire
  1. 1.
     
    Tagliate a dadini la cipolla, la radice di prezzemolo, il sedano, le patate e i cetrioli. Saltateli brevemente nell’olio. Bagnate con il brodo. Aggiungete il carvi e fate cuocere la minestra per ca. 25 minuti, finché la verdura sarà morbida.

     
  2. 2.
     
    Unite l’aneto alla minestra, assieme alla salamoia e alla crème fraîche. Riducete in purea la minestra, portatela di nuovo a ebollizione. Insaporitela con sale e pepe. Tagliate a strisce la pancetta e rosolatela croccante senza grassi. Decorate con la pancetta, le erbe aromatiche e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:7 g
Grassi:15 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35235 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 46

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