Vellutata fredda di rucola e panna acidula

Vellutata fredda di rucola e panna acidula
 

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Ingredienti

per porzioni
120 g di rucola
1 spicchio d’aglio piccolo
2 dl di brodo di verdure
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale
250 g di crème fraîche (panna acidula)
pepe bianco macinato di fresco
lingue di suocera, in vendita nei negozi specializzati o grissini
  1. 1.
     
    Lavare la rucola e lasciarla sgocciolare bene. Mettere da parte alcune foglie per guarnire. Tritare il resto grossolanamente con l’aglio e portareli a ebollizione nel brodo. Frullare il tutto e aggiungere lentamente l’olio d’oliva. Condire con il sale, quindi lasciar raffreddare completamente la base per la vellutata in frigo.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire integrare la crème fraîche nella vellutata. Condire con sale e pepe. Impiattare e guarnitela con le foglie di rucola messe da parte. Servire con le lingue di suocera o con i grissini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:3 g
Grassi:32 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25407 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 17

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