Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
1 cm di zenzero
2 cucchiai d’olio d’oliva
6 dl di brodo di verdura senza grassi
cardamomo in polvere
400 g di cuori di lattuga
100 g di spinacini
2 filetti d’acciuga
4 cucchiai di panna semigrassa
1 cucchiaio di succo di limone

Spiedini

1 petto di pollo
8 fette di pancetta affumicata
1 fetta di pane bianco
sale
2 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.
     
  3. 3.
     
    Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.
     
  4. 4.
     
    Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:17 g
Grassi:21 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20286 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 36

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