Vellutata d’orzo

Cream of barley soup

Vellutata d’orzo
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g d’orzo perlato
1 cipolla piccola
1 carota
60 g di sedano
2 cucchiai di burro
1.2 l di brodo o di fondo di pollo
0.5 mazzetto di prezzemolo
1 fetta di pane bianco raffermo
sale
pepe
noce moscata macinata
1 tuorlo
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’orzo coperto d’acqua fredda e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate la cipolla, la carota e il sedano a dadini. Scaldate la metà del burro e soffriggetevi le verdure. Unite l’orzo e il brodo e fate sobbollire la minestra coperta a fuoco basso per ca. 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Tritate il prezzemolo. Eliminate la crosta dalla fetta di pane e tagliatela a dadini. Scaldate il burro rimasto e rosolatevi il pane finché diventa croccante. Frullate la minestra e trasferitela in un’altra pentola, filtrandola con un colino a maglie fini. Condite con sale, pepe e noce moscata. In una tazza mescolate un poco di minestra con il tuorlo. Aggiungete la miscela al resto della minestra, mescolando contin­uamente, ma attenzione: non fate più bollire la vellutata! Servite, cospargete con il prezzemolo, i crostini di pane e gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:6 g
Grassi:9 g   Carboidrati:25 g

Commenti (1)

  • Steffeli:

    Auch nicht püriert fein!

    04.01.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 23734 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 2012

Commenti (1)

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