Vellutata di sedano rapa e crescione con baguette al formaggio

Vellutata di sedano rapa e crescione con baguette al formaggio
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di sedano rapa pesato pulito
1 carota piccola
1 scalogno
1 cucchiaino di burro
1.5 cucchiaini di farina
6 dl di brodo di verdura
4 fette di baguette
125 g di formaggio al pepe
80 g di crescione
0.5 dl di panna semigrassa
sale marino alle erbe
  1. 1.
     
    Tagliate a dadini il sedano e la carota. Tritate lo scalogno e soffriggete il tutton nel burro a fuoco basso per 5 minuti. Cospargete di farina e continuate brevemente la cottura. Bagnate col brodo e continuate finché le verdure risulteranno morbide. Quindi frullate il tutto.
     
  2. 2.
     
    Mettete da parte circa 2⁄3 di formaggio al pepe per la minestra. Al momento di servire spalmate le fette di baguette con abbondante formaggio al pepe. Guarnite con qualche fogliolina di crescione e mettetene da parte un poco per la decorazione finale. Portate a ebollizione la minestra con la panna. Unite il formaggio al pepe e il crescione. Frullate nuovamente la minestra e insaporitela con il sale marino. Versatela in scodelle da minestra e guarnite la vellutata col crescione messo da parte. Accompagnate con le fette di baguette al formaggio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:8 g
Grassi:15 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32862 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 69

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