Vellutata di scorzonera con triangoli ai funghi

Vellutata di scorzonera con triangoli ai funghi
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di scorzonera in vasetto
1 cipolla piccola
2 cucchiai di burro
5 dl di brodo di verdura
1 dl di panna
sale
pepe
80 g di gallinacci
40 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
100 g di pasta per pizza
farina per spianare
1 cucchiaio di panna acidula
  1. 1.
     
    Lavate la scorzonera e fatela sgocciolare. Tritate la cipolla. Fate appassire entrambe per ca. 5 minuti nella metà del burro. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Incorporate la panna, salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, pulite i gallinacci e a seconda delle dimensioni dimezzateli o tagliateli in quattro. Rosolateli brevemente nel burro restante. Unite gli spinaci e condite con sale e pepe. Fate raffreddare il composto di funghi. Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina e formate un disco di 20 cm Ø. Spalmate la panna acidula e distribuite il composto di funghi. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Estraete e dividete in quattro. Prima di servire frullate di nuovo la vellutata e servitela con i triangoli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:4 g
Grassi:17 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26149 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 38

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