Vellutata di scorzonera al roquefort con torciglietti alla senape

Vellutata di scorzonera al roquefort  con torciglietti alla senape
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di succo di limone
2 l d’acqua
500 g di scorzonera
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
2 dl di vino bianco
5 dl di fondo bianco
160 g di pasta sfoglia rettangolare già spianata
3 cucchiaini di senape ai fichi
sale
pepe dal macinapepe
2 dl di panna semigrassa
100 g di roquefort
  1. 1.
     
    Versate il succo di limone e l’acqua in un recipiente. Lavate la scorzonera, sbucciatela e immergetela subito nell’acqua acidulata in modo che le radici non scuriscano. Dimezzate la scorzonera per il lungo, tagliatela a pezzetti e rimettetela in acqua.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Aggiungete la scorzonera. Spolverizzatela di farina e mescolate bene. Bagnate con vino bianco, poi coprite con il fondo e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti.

     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate uniformemente di senape la pasta. Ritagliate per il lungo strisce larghe quasi 1 cm. Pepatele e arrotolate le estremità una in senso contrario rispetto all’altra. Accomodatele in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Fate raffreddare.

     
  4. 4.
     
    Affinate la minestra con la panna. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Portate di nuovo a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e unite il roquefort. Aggiustate di sale e pepe. Servite la vellutata con i torciglietti alla senape.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:14 g
Grassi:33 g   Carboidrati:23 g

Commenti (1)

  • rira:

    Schwarzwurzeln und Blauschimmelkäse- eine wunderbare Kombination. Die Suppe past super in ein festliches Menu. Schmeckt auch fein mit Gorgonzola.

    07.12.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31263 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 34

Commenti (1)

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