Vellutata di piselli con spuma di latte

Vellutata di piselli con spuma di latte
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
100 g di porro bianco
1 cucchiaino di burro per cuocere
7 dl di brodo di verdure
1 patata farinosa
sale
pepe
4 cucchiai di crème fraîche
3 rametti di menta
2 dl di latte
  1. 1.
     
    Sgusciate i piselli. Tagliate finemente il porro e fatelo appassire nel burro. Bagnate col brodo. Unite la patata grattugiata e salate. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete i piselli e la crème fraîche. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.
     
  2. 2.
     
    Staccate le foglie di menta dai rametti e mettetene alcune da parte per guarnire. Aggiungete le altre alla minestra e frullatela. A piacere filtrate la minestra. Portatela nuovamente a ebollizione, salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione il latte con poco sale. Fatelo schiumare con la frusta o il montalatte. Servite la minestra e guarnitela con la spuma di latte e le foglie di menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:7 g
Grassi:11 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37575 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 17

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