Vellutata di mele cotogne

Vellutata di mele cotogne
 

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Ingredienti

per porzioni
2 grosse mele cotogne
1 di burro
1 cucchiaio foglia di alloro fresco
1 scalogno
7.5 dl di brodo di pollo
2 dl di panna
sale
pepe di Caienna
qualche gocce di succo di limone
1 pezzo di pane bianco
100 g di fegato di vitello
1 cucchiaio di burro
  1. 1.
     
    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo e tagliateli a dadini. Scaldate il burro. Fate appassire le mele cotogne, l’alloro e lo scalogno. Bagnate con il brodo. Coprite e fate cuocere per ca. 30 minuti, finché le mele cotogne risultano belle morbide. Mettete da parte alcuni dadini di mele cotogne.
     
  2. 2.
     
    Riducete in purea e passate attraverso un colino a maglie fini. Unite la panna e fate sobbollire la vellutata finché diventa cremosa. Aromatizzate con sale, pepe di Caienna e alcune gocce di succo di limone.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il pane e il fegato a dadini. Preparate degli spiedini alternando pane, fegato e dadini di mele cotogne messi da parte. Arrostite gli spiedini nel burro per 1-2 minuti e serviteli con la vellutata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:8 g
Grassi:23 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21234 volte

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