Vellutata di mais con baguette al chili

Vellutata di mais con baguette al chili
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
400 g di patate farinose
2 scatole di mais di 340 g
2 cucchiai d’olio di colza
1 l di brodo
1 dl di panna semigrassa
sale
pepe
50 g di burro morbido
2 peperoncini
1 baguette di 260 g
2 gambi di coriandolo
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Versate il mais in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 1/4 dei chicchi di mais. Fate appassire la cipolla, le patate e il resto del mais nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con i chicchi di mais messi da parte.
     
  2. 2.
     
    Lavorate il burro a spuma in una scodella. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con il burro e condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a fette e spalmatela di burro al chili. Servite la vellutata, guarnitela con le foglie di coriandolo e accompagnatela con la baguette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:13 g
Grassi:24 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 39017 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 39

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