Vellutata di carote fredda con pane fritto

Vellutata di carote fredda con pane fritto
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di carote novelle senza il ciuffo verde
1 scalogno
2 cucchiaini di burro
3 dl di brodo di verdure
fleur de sel
50 g di pane bigio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
3 rametti d’aneto
180 g di yogurt intero al natural
  1. 1.
     
    Sciacquate bene le carote e tagliatele a fettine senza pelarle. Tritate lo scalogno. Soffriggete entrambi in poco burro a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete il brodo e cuocete le carote per 10-15 minuti, finché risultano morbide. Estraete poche carote e mettetele da parte. Riducete le altre nel brodo in purea e condite con fleur de sel. Lasciate raffreddare completamente la vellutata. Tenetela in fresco fino al momento di servire.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il pane a fette sottili. Scaldate l’olio e il burro rimasto in padella. Doratevi le fette di pane. Unite l’aglio schiacciato. Aromatizzate con il fleur de sel. Mettete da parte.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire tritate l’aneto e mescolatelo con le carote messe da parte. Incorporate lo yogurt alla minestra. Condite con il fleur de sel. Guarnite con le carote e l’aneto. Servite con il pane fritto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:4 g
Grassi:7 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38591 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 59

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