Vellutata di carote alle violette

Vellutata di carote alle violette
 

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Ingredienti

per porzioni
6 dl di fondo di verdura
5 cucchiai di violette essiccate, in vendita in farmacia o drogheria
300 g di carote
0.5 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di burro
sale
pepe
4 cucchiai di panna acidula semigrassa
qualche violetta per guarnire
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il fondo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il fondo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:2 g
Grassi:7 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 8297 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 16

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