Vellutata all’aglio orsino

Vellutata all’aglio orsino
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai di farina di spelta o farina semibianca
1 l di brodo di verdura freddo
4 fette di pane integrale del giorno prima
40 g d’aglio orsino
180 g di panna acidula semigrassa
sale
noce moscata grattugiata
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e 1 spicchio d’aglio. Soffriggeteli nel burro e in 2 cucchiai d’olio. Cospargete di farina e rosolatela brevemente. Aggiungete il brodo freddo e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Lasciate sobbollire per 15 minuti a fuoco basso.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il pane a dadini di 1 cm e rosolateli nell’olio rimasto per 2-3 minuti. Unite 1 spicchio d’aglio schiacciato e rosolatelo brevemente con il pane. I crostini devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro.
     
  3. 3.
     
    Sminuzzate l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra e fatela bollire brevemente. Frullate la minestra con il frullatore a immersione. Incorporate 100 g di panna acidula. Condite con sale e noce moscata. Versate la crema in scodelle calde. Distribuite sulla crema il resto della panna e i crostini di pane. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:6 g
Grassi:22 g   Carboidrati:20 g

Commenti (1)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 58003 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2007 a pagina 19

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate