Vatapá

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Ingredienti

per porzioni
375 g di pane bianco
4 dl d’acqua
1 dl di latte di cocco
250 g di cipolle
0.5 mazzetto di coriandolo
0.5 mazzetto di prezzemolo
5 g di zenzero fresco
2 spicchi d’aglio
0.5 cucchiaio di sale
0.5 cucchiaino di pepe
75 g di noci di acagiù
75 g di arachidi tostate non salate
75 g di gamberetti secchi
0.5 dl d’olio d’oliva
2 dl d’olio di girasole o di palma
100 g di gamberetti cotti
  1. 1.
     
    Ammollate il pane nell’acqua mescolata al latte di cocco per almeno 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate a pezzi la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritateli finemente in un tritatutto insieme con il coriandolo e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Riducete in purea il pane nel liquido con un frullatore a immersione. Mettete nel tritatutto le noci di acagiù, le arachidi e i gamberetti secchi e tritateli.
     
  3. 3.
     
    Fate rosolare la pasta ottenuta di cipolle, aglio e zenzero nell’olio d’oliva. Aggiungete il pane. Mescolando continuamente, aggiungete la miscela di noci e gamberetti tritati. Unite l’olio di palma. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti mescolando continuamente, finché la massa si stacca dal fondo della padella. Condite con sale e pepe. Servite nei piatti, condite con qualche goccia di olio di palma e guarnite con qualche gamberetto secco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1180 kcal   Proteine:37 g
Grassi:87 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30392 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 54

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