Uovo o gallina

Uovo o gallina
 

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Ingredienti

Antipasto o piatto intermedio per 8 persone.

1 coscia di pollo
1 uovo
2 bottiglie montapanna

Spuma di pollo

3 fogli di gelatina
5 dl di fondo di pollame
paprica dolce
sale
pepe

Spuma di uovo

3 fogli di gelatina
2 dl di fondo di verdura
2 dl d’acqua
0.5 mazzetto di prezzemolo
0.5 mazzetto di erba cipollina
2 uova fresche
  1. 1.
     
    Per la spuma di pollo, ammollate la gelatina in abbondante acqua. Condite leggermente il fondo di pollame con paprica, sale e pepe. Portate brevemente a ebollizione, togliete la padella dal fuoco. Sciogliete la gelatina nel fondo e insaporite il liquido. Versatela in una bottiglia per montare la panna. Inserite 1 capsula. Scuotete energicamente la bottiglia montapanna e mettetela in frigo per almeno 5 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la spuma di uovo, ammollate la gelatina in abbondante acqua. Scaldate il fondo di verdura e l’acqua e immergetevi brevemente le erbe aromatiche. Togliete la padella dal fuoco. Sciogliete la gelatina nel fondo. Sbattete bene le uova in una scodella. Incorporate lentamente il liquido caldo alle uova, mescolando continuamente. Condite con sale e pepe. Versate il composto in una seconda bottiglia montapanna. Inserite 1 capsula. Scuotete energicamente la bottiglia montapanna e mettetela in frigo per almeno 5 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire preparate un uovo sodo. Dopo averlo cotto passatelo sotto l’acqua fredda. Togliete la pelle della coscia di pollo (utilizzate la coscia per altri piatti). Tagliate la pelle a pezzettini piccoli e rosolateli a fuoco basso in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso, finché diventano croccanti. Salate e lasciate sgocciolare su carta da cucina. Sgusciate l’uovo sodo e cercate di staccate la pellicina bianca che si trova tra il guscio e l’uovo (utilizzate l’uovo per altri piatti). Spezzettate la pellicina e rosolatela brevemente nel grasso della pelle di pollo, Salatela e lasciatela sgocciolare su carta da cucina.
     
  4. 4.
     
    Al momento di servire scuotete energicamente le bottiglie montapanna e spruzzate un poco di spuma di pollo e di uovo, per persona, ciascuna in un portauovo. Guarnite con le rispettive pellicine croccanti e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:70 kcal   Proteine:7 g
Grassi:4 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 46112 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 82

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