Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno
 

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Ingredienti

Per 4 persone

2 mazzetti di cipollotti
320 g di grano saraceno
3 cucchiai d’olio di colza
8 dl di brodo di verdura
sale
pepe
30 g di rucola
2 peperoncini
1 cucchiaino di senape in grani
2 cucchiai d’aceto, ad es. agli scalogni

Uova in camicia

1.5 l d’acqua
0.5 dl d’aceto, ad es. agli scalogni
4 uova
  1. 1.
     
    Tagliate i cipollotti a pezzetti di 1 cm. Soffriggete il grano saraceno in poco olio. Bagnatelo con 7,5 dl di brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per 20 minuti. Se necessario aggiungete del brodo durante la cottura. Unite i cipollotti poco prima di fine cottura e mescolate il tutto. Condite il pilaf con sale e pepe. Tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, per la salsa tritate finemente la rucola. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con la senape, l’aceto, il brodo (0,5 dl) e l’olio rimanenti.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una scodellina. Con cautela fate scivolare le uova, uno dopo l’altro, in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite il pilaf con le uova e irrorate con la salsa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:420 kcal   Proteine:17 g
Grassi:12 g   Carboidrati:60 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 20533 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 19

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