Truffes al burro

Truffes al burro
 

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Ingredienti

per pezzi
150 g di Couverture Drops cioccolato fondente, 52 % di cacao
0.5 dl di panna
2 cucchiaini di caffè solubile
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo

Glassa

150 g di Couverture Drops cioccolato fondente, 52 % di cacao
  1. 1.
     
    Fate sciogliere la copertura a bagnomaria insieme con la panna, il caffè, il burro e lo zucchero a velo. Togliete la scodella dal bagnomaria, copritela e mettetela brevemente in fresco fino a quando la massa si può lavorare ma non è troppo dura.
     
  2. 2.
     
    Con un cucchiaino da tè prelevate singole porzioni grosse come una noce e modellate palline con le mani, quindi accomodatele su carta da forno e mettetele in frigo o continuate a lavorarle.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa: mettete la copertura in una scodella e scioglietela a bagnomaria. Quindi lasciate raffreddare un poco la massa. Sistemate una griglia su carta alu. Con l'apposita forchettina per cioccolatini, immergete le truffes nella copertura calda ed estraetele. Quando la superficie risulta opaca, con l'ausilio della forchettina, fate rotolare le truffes sulla griglia.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:0 g
Grassi:8 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36007 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2006 a pagina 55

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La copertura fusa non sia troppo caldo altrimenti i cioccolatini si ammorbidiscono.

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