Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa

Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa
 

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Ingredienti

per porzioni
2.5 dl di vino bianco
1 l d’acqua
0.5 limone bio
1 cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
0.5 mazzetto di erbe, ad es. santoreggia e aneto
sale
4 trote di fiume eviscerate di ca. 300 g
1 mazzetto di acetosa dal mercato
50 g di burro
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe. Condite con il sale. Sciacquate le trote con l’acqua fredda. Fatele cuocere nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, tagliate le foglie di acetosa a striscioline. Fate fondere il burro. Aggiungetevi l’acetosa e fate schiumare brevemente il burro. Condite con sale e pepe. Estraete le trote dal brodo. Servitele con il burro all’acetosa. Accompagnate con patate bollite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:39 g
Grassi:17 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18900 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per filettare i pesci, incidete la pelle a lato delle branchie e lungo il dorso. Sollevatela partendo dalla testa. Separate il filetto superiore da quello inferiore, incidendo a metà per il senso della lunghezza. Separate i due filetti dalle lische. Staccate la lisca centrale e la testa. Dividete i due filetti lungo la linea mediana e separateli dalla pelle.

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