Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele

Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele
 

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Ingredienti

per porzioni
1 filetto di trota di lago di ca. 500 g
1 mazzetto di aneto
1 cucchiaio di pepe in grani
4 cucchiai di sale marino grosso
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
1 tubetto di pasta wasabi
1 cucchiaio d’olio di colza
1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
sale
pepe
  1. 1.
     
    Sciacquate il filetto sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in grani e mescolate entrambi con il sale e lo zucchero.
     
  2. 2.
     
    Ricoprite il filetto di trota con il sale aromatizzato. Coprite il pesce con la pellicola trasparente e marinatelo in frigo per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.
     
  3. 3.
     
    Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:25 g
Grassi:7 g   Carboidrati:17 g

Commenti (1)

  • michael:

    ich wusste nicht, dass man forelle auch beizen kann (bisher kannte ich das nur mit lachs "graaved lachs")
    hab's aber ausprobiert und es funktioniert prima und schmeckt sehr gut.
    ich würde den zuckeranteil ein wenig erhöhen. 1 teil salz und 1 teil zucker (oder sogar ein bisschen mehr) dann wird der fisch nicht so schnell trocken.

    ein guter trick:
    - den marinierten fisch in einen gefrierbeutel geben
    - möglichst viel luft aus dem beutel saugen und verschliessen (damit sich die austretende flüssigkeit besser an den fisch "schmiegt")
    - den beutel im kühlschrank beschweren (z.b. packung milch oder auflaufform)

    der fisch sollte immer in kontakt mit der lake (flüssigkeit) bleiben.
    deshalb auch ab und zu wenden nicht vergessen
    ich selber lasse den fisch auch gerne 3-5 tage ziehen. je nach grösse (deshalb eben nicht mehr salz als zucker)



    15.05.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30535 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 23

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con pane per toast.
  • Per tagliare il pesce a fette molto sottili, usate un coltello apposito.

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