Trota con verdure al vino bianco

Trota con verdure al vino bianco
 

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Ingredienti

per porzioni
1 carota
50 g di porro
50 g di sedano rapa
1.5 dl di vino bianco
sale
3 dl d’acqua
4 trote eviscerate
60 g di burro
1 limone
0.5 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Riducete tutte le verdure in fettine sottili e fatele cuocere nel vino e nell’acqua salata, in una padella ampia, per 5 minuti. Sciacquate le trote con acqua fredda e accomodatele nel brodo di verdure e vino. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Prova cottura: inserite un coltellino appuntito nel dorso di una trota vicino alla lisca centrale. Se la carne si stacca bene dalle lische, la trota è cotta.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, sciogliete il burro e fatelo schiumare finché diventa leggermente scuro. Dividete il limone in quattro spicchi. Tritate il prezzemolo. Estraete dal brodo i pesci e le verdure e accomodate in piatti caldi. Irrorate con il burro e cospargete con il prezzemolo. Servite il limone separatamente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:49 g
Grassi:21 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 47886 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 18

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