Trota affumicata con crema di rafano alla mela

Trota affumicata con crema di rafano alla mela
 

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Ingredienti

per porzioni
4 trote eviscerate
4 foglie di limetta kaffir
60 g di sale
1 cucchiaio di pepe in grani
1 l d’acqua fredda
16 cucchiai di farina per affumicatura, in vendita nei negozi di pesca
1 mela
4 cucchiai di crema di rafano
4 cucchiai di panna acidula
sale
pepe
1 limone
  1. 1.
     
    Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Legate sui pesci le foglie di limetta kaffir. Aggiungete all’acqua il sale e il pepe in grani. Marinate le trote nella salamoia per tutta la notte, in frigo.
     
  2. 2.
     
    Affumicatura sul fornello: foderate 2 tegami ampi con la carta alu. Versatevi la farina per l’affumicatura e copritela con un secondo foglio di carta alu. Estraete le trote dalla salamoia, tamponate con carta da cucina e sistematene 2 per tegame. Coprite i tegami e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate ca. 25 minuti di cottura.
    Affumicatura sul grill: versate la farina per l’affumicatura in una teglia ampia. Ricoprite con la carta alu piegata due volte. Sistematevi le trote. Coprite con un’altra teglia e sistemate il tutto sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 30-35 minuti. Lasciate raffreddare le trote.
     
  3. 3.
     
    Sbucciate e grattugiate una mela. Mescolatela con il rafano e la panna. Condite con sale e pepe. Affettate il limone. Servite i pesci con la spuma di rafano e mela e il limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:48 g
Grassi:15 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31143 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 22

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