Trota affumicata alle erbe e al pepe

Trota affumicata alle erbe e al pepe
 

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Ingredienti

per porzioni
4 trote eviscerate
1 patata
150 g di sale
8 rametti di timo
8 rametti di rosmarino
6 manciate colme di trucioli di legno
3 cucchiai di grani di pepe variopinti
2 cucchiai di sale marino grosso

Per guarnire

2 mazzetti di ravanelli
1 barbabietola cotta
2 cucchiai d’olio di sesamo
sale
pepe
  1. 1.
     
    Sciacquare bene le trote dentro e fuori. Riempire un recipiente d’acqua e mettervi la patata. Aggiungere il sale finché la patata galleggia. Immergervi dunque i pesci e lasciari ammollo per circa 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Estrarre i pesci dalla salamoia e farli sgocciolare bene, quindi infilare 1 rametto di timo e di rosmarino nella cavità ventrale. Cospargere una teglia da forno di trucioli di legno e porvi sopra le erbe rimaste, il pepe e il sale marino. Coprire il tutto con un foglio di alluminio doppio o con alcuni cartoni rivestiti di alluminio. Adagiarvi le trote e coprire con una seconda teglia. Mettere quindi sul grill per 30-35 minuti,a partire dal momento in cui comincia a levarsi il fumo. Lasciar raffreddare le trote.
     
  3. 3.
     
    Tagliare i ravanelli a fettine e disporli sui piatti. Tagliare la barbabietola a cubetti e condirla con olio di sesamo sale e pepe. Impiattare le trote, sistemandole accanto ai ravanelli e completate con le barbabietole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:42 g
Grassi:12 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27692 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 62

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